كيف احول القشطه الي زبده وهي كالتالي:
اولا: جمعي القشطه من اللبن بعد غليه و تركه في الثلاجه عده ساعات .
ثانيا: ضعي القشطه في حله عميقه ( ويفضل ان تكون مجمده قليلا ) .
ثالثا : استمري في تقليب القشطه بيدك وفركها جيدا حتي تتحول الي حبيبات وتلاحظي تكون سائل ينفصل عن القشطه نفسها.
رابعا: استمري في التقليب و الفرك بايدك حتي تتجمع الحبيبات وتصبح كتله واحده من السهل تشكيلها بيدك و تنفصل عن باقي السائل تماما وهذه هي الزبده.
اخيرا : ضعي كتله الزبده المتكونه في يد واضغط عليها باليد الاخري جيدا حتي تتخلص من السائل المتكون ويصبح عندك الزبده جاهزه للاستعمال.
ملحوظه : السائل المتكون يمكن استعماله في المعجنات بدلا من الماء حتي تصبح ذات قيمه غذائيه للاطفال وذات طعم مفضل. وبالهنا و الشفاء
اولا: جمعي القشطه من اللبن بعد غليه و تركه في الثلاجه عده ساعات .
ثانيا: ضعي القشطه في حله عميقه ( ويفضل ان تكون مجمده قليلا ) .
ثالثا : استمري في تقليب القشطه بيدك وفركها جيدا حتي تتحول الي حبيبات وتلاحظي تكون سائل ينفصل عن القشطه نفسها.
رابعا: استمري في التقليب و الفرك بايدك حتي تتجمع الحبيبات وتصبح كتله واحده من السهل تشكيلها بيدك و تنفصل عن باقي السائل تماما وهذه هي الزبده.
اخيرا : ضعي كتله الزبده المتكونه في يد واضغط عليها باليد الاخري جيدا حتي تتخلص من السائل المتكون ويصبح عندك الزبده جاهزه للاستعمال.
ملحوظه : السائل المتكون يمكن استعماله في المعجنات بدلا من الماء حتي تصبح ذات قيمه غذائيه للاطفال وذات طعم مفضل. وبالهنا و الشفاء