متعة التعليم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يخص المدرسين والطالبات


    سمكة حارة مقدمة من منال العالم

    أم يوسف
    أم يوسف


    عدد المساهمات : 110
    تاريخ التسجيل : 13/03/2009
    العمر : 39

    سمكة حارة مقدمة من منال العالم Empty سمكة حارة مقدمة من منال العالم

    مُساهمة  أم يوسف الأحد أبريل 05, 2009 11:42 am

    سمكة حارة مقدمة من منال العالم 735012337
    الطريقة :

    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد

    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها

    9- صلصة الطحينة :

    - يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    - ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    - ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة
    - ثم تضاف شوية ماء و تخلط

    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:24 am