متعة التعليم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يخص المدرسين والطالبات


    الجمبري المقلي

    كاملة محمود
    كاملة محمود


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    الجمبري المقلي Empty الجمبري المقلي

    مُساهمة  كاملة محمود الإثنين مارس 30, 2009 11:06 pm

    الجمبري المقلي
    المقادير
    ملح و فلفل
    2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
    كريستال زيت عباد الشمس
    1 كوب بقسماط
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 بيضة , مخفوقة
    1 كوب دقيق
    1 كجم جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
    1-2 ملعقة صغيرة كمون

    الطريقة

    يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل.
    يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
    توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.
    يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
    يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة .
    يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:19 am