[size=25][size=24]
[size=16][size=16][size=25]طريقة ازالة السـواد من تحـت العيـون
المحتويات :
- الخميرة
- النشاء
- زيت زيتون
- زيت سمسم
- عسل
المقادير :
ملعقة صغيره من الخميرة + ملعقة صغيره من النشاء _ نص ملعقه مخلوطه من زيت السمسم و زيت الزيتون + نصف ملعقة صغيره من العسل
نخلط المقادير كويس جدا
الطَّرِيقَة :
تفرك منطقة اسفل العين بالماء و الصابون و ننشفها كويس و نحط الخلطه على السواد اللى موجود فى منظقه اسفل العين مع الحذر انها متلمسش العين او تدخل فيها
تترك الخلطه على منطقه اسفل العين لمده 30 الى 45 دقيقة تقريبا
و الخلطه دى تستدخدم كل يوم لمدة 3 اسابيع فقط
[/size]لتبيض الكوع والركب
المقادير :
ملعقه فازلين
نصف ملعقه خل ابيض
نصف ليمونه
نقط من زيت جوز الهند
طريقة الأستعمال :
تخلط المقادير السابقة جيدا وتعبأ فى علبة صغيرة وتدهن بيها المناطق الغامغة مثل الكوع والركب
السمك بالباشاميل
المقادير :
4/3 كجم سمك فيليه
2/1 1 كوب لبن
1 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة الطهى :
1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.
4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.
ملحوظة :
إذا كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هى
[size=16][size=16][size=25]طريقة ازالة السـواد من تحـت العيـون
المحتويات :
- الخميرة
- النشاء
- زيت زيتون
- زيت سمسم
- عسل
المقادير :
ملعقة صغيره من الخميرة + ملعقة صغيره من النشاء _ نص ملعقه مخلوطه من زيت السمسم و زيت الزيتون + نصف ملعقة صغيره من العسل
نخلط المقادير كويس جدا
الطَّرِيقَة :
تفرك منطقة اسفل العين بالماء و الصابون و ننشفها كويس و نحط الخلطه على السواد اللى موجود فى منظقه اسفل العين مع الحذر انها متلمسش العين او تدخل فيها
تترك الخلطه على منطقه اسفل العين لمده 30 الى 45 دقيقة تقريبا
و الخلطه دى تستدخدم كل يوم لمدة 3 اسابيع فقط
[/size]لتبيض الكوع والركب
المقادير :
ملعقه فازلين
نصف ملعقه خل ابيض
نصف ليمونه
نقط من زيت جوز الهند
طريقة الأستعمال :
تخلط المقادير السابقة جيدا وتعبأ فى علبة صغيرة وتدهن بيها المناطق الغامغة مثل الكوع والركب
السمك بالباشاميل
المقادير :
4/3 كجم سمك فيليه
2/1 1 كوب لبن
1 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة الطهى :
1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.
4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.
ملحوظة :
إذا كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هى
[/size][/size][/size][/size]