متعة التعليم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يخص المدرسين والطالبات


    وصفات

    samar2
    samar2


    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 01/03/2009

    وصفات Empty وصفات

    مُساهمة  samar2 الأحد مارس 29, 2009 9:52 pm

    [size=25][size=24]
    [size=16][size=16][size=25]طريقة ازالة السـواد من تحـت العيـون

    المحتويات :
    - الخميرة
    - النشاء
    - زيت زيتون
    - زيت سمسم
    - عسل
    المقادير :
    ملعقة صغيره من الخميرة + ملعقة صغيره من النشاء _ نص ملعقه مخلوطه من زيت السمسم و زيت الزيتون + نصف ملعقة صغيره من العسل
    نخلط المقادير كويس جدا
    الطَّرِيقَة :
    تفرك منطقة اسفل العين بالماء و الصابون و ننشفها كويس و نحط الخلطه على السواد اللى موجود فى منظقه اسفل العين مع الحذر انها متلمسش العين او تدخل فيها
    تترك الخلطه على منطقه اسفل العين لمده 30 الى 45 دقيقة تقريبا
    و الخلطه دى تستدخدم كل يوم لمدة 3 اسابيع فقط

    [/size]
    لتبيض الكوع والركب
    المقادير :
    ملعقه فازلين
    نصف ملعقه خل ابيض
    نصف ليمونه
    نقط من زيت جوز الهند
    طريقة الأستعمال :
    تخلط المقادير السابقة جيدا وتعبأ فى علبة صغيرة وتدهن بيها المناطق الغامغة مثل الكوع والركب
    السمك بالباشاميل
    المقادير :
    4/3 كجم سمك فيليه
    2/1 1 كوب لبن
    1 كوب لوز
    1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
    4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة زبد
    4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
    ملح و فلفل
    2 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    طريقة الطهى :
    1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
    2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
    3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.
    4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
    5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.
    ملحوظة :
    إذا كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هى


    [/size][/size][/size][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:33 am